In Medien wird vor einem Blackout gewarnt mit dem Aufruf: Wir sollen vorbereitet sein und unseren Haushalt für ein mögliches Katastrophenszenario absichern. Wie krisensicher ist ihr Haushalt aktuell?
Mit einem Tischherd sind sie auf der sicheren Seite und können im Krisenfall die Grundbedürfnisse abdecken. Viele Menschen entscheiden sich momentan für einen Holzofen – nicht nur als Absicherung, sondern auch als umweltbewusste Alternative zum Kochen, Backen und Heizen.
Blackout, Stromausfall oder technischer Defekt im Haus
Grundversorgung mit Tischherd: Heizen & Kochen ist gesichert
Um sich für den Krisenfall zu rüsten, ist ein Tischherd ein wahrer Allrounder. Mit einem Holzofen haben Sie mit nur einem Gerät
- eine Wärmequelle bzw. alternative Heizmöglichkeit
- eine Kochstelle, um Essen zuzubereiten oder sogar zu backen.
- eine Lichtquelle.
- eine Möglichkeit, um Wasser zu erwärmen oder abzukochen (z.B. aus Brunnen, Gewässern, Zisterne), um es zu trinken oder für die Körperpflege zu verwenden
Ein Tischherd benötigt keinen Strom und wird nur mit Holz befeuert. Besitzer von Holzherden brauchen also nur ihre Lebensmittel-Vorräte im Auge behalten und haben direkt einen krisensicheren Haushalt.
Ein Tischherd – nicht nur zur Grundversorgung für Notsituationen!
Erfahren Sie hier mehr dazu:
Alle Vorteile von Holzherden:
- krisensicher, nicht auf Stromquelle angewiesen (funktionsautark)
- kann die Grundbedürfnisse abdecken (Wärme, Kochen, warmes Wasser, Licht)
- traditionelles und gesundes Kochen und Backen
- schnelle Wärmeabgabe über Ceranfeld oder Stahlplatte und Glastür
- lange Wärmespeicherung bis zu 8 Stunden
- geringer Holzverbrauch (ca. 6 kg pro Tag)
- individuelle Gestaltungsmöglichkeiten
- kann in moderne Küchen integriert werden
- in Kombination mit Kachelofen möglich